2017

Мы прошли обучение управлению рисками по ISO 31000

Наша компания занимается активным внедрением риск-менеджмента, и для этого повышает компетентность своих сотрудников только на лучших курсах и семинарах.

Инженер по качеству Анастасия Логвиненко, прошла обучение по курсу «Системы менеджмента рисков в соответствии с ISO 31000», который проводился компанией ТМС РУС (партнер TÜV SÜD*) в г. Москва. По итогам обучения ей выдан Сертификат специального образца.

 

*TÜV SÜD — немецкая экспертная организация. За 150-летнюю историю концерн TÜV SÜD стал одним из лидеров в области экспертизы, испытаний и сертификации.

TMS – представитель TÜV SÜD в России оказывает услуги в области испытаний, экспертизы, сертификации и сопровождения.

Сертификат «Системы менеджмента рисков в соответствии с ISO 31000»

Обучение проводилось для специалистов, отвечающих за оценку рисков в организациях; специалистов, ответственных за управление экологическими рисками компании, рисками в сфере безопасности персонала и безопасности продукции; а также для сотрудников служб качества, занимающихся разработкой и поддержкой систем менеджмента качества в соответствии с требованиями стандарта ISO 9001 версии 2015 года.

Процесс обучения  позволил специалисту в области риск-менеджмента сформировать  навыки определения необходимости и сбора информации для управления рисками; выделения и идентификация рисков; построения дерева ошибок; формирования карт оценки опасностей и проведения сравнения разнородных рисков; определения приемлемости или критичности рисков и выбора методов управления рисками; принятия решений в отношении рисков и возможностей, разработки и внедрения процедуры управления рисками в организации; работы со сценариями происшествий.

  

 

БелГИСС* на постоянной основе продвигает экспертные знания и лучшие мировые практики в области технического нормирования и стандартизации, подтверждения соответствия, испытаний, системного менеджмента, информационного обеспечения для руководителей и специалистов организаций промышленности, бизнеса.

*Белорусский государственный институт стандартизации и сертификации (БелГИСС) — центральное государственное научно-практическое (производственное) республиканское унитарное предприятие Госстандарта в области технического нормирования и стандартизации, оценки соответствия и систем менеджмента, находящееся в подчинении Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь

 

Также Анастасия принимала участие в семинаре «Оценка рисков в системе менеджмента качества».

 семинар «Оценка рисков в системе менеджмента качества»

Программа семинара:

  • цели и задачи управления рисками в организации. Обзор СТБ ISO 31000 «Менеджмент рисков. Принципы и руководящие указания»;
  • мышление, основанное на рисках в соответствии с новой версией СТБ ISO 9001-2015 «Системы менеджмента качества. Требования»;
  • методики оценки рисков по стандарту ISO/IEC 31010;
  • анализ и оценка рисков, разработка мер управления рисками.