2017

Участвуем в уникальном проекте Uzbekistan GTL

В октябре 2017 года сотрудники компании «Белгазпромдиагностика» успешно прошли процедуру демонстрации по дифракционно-временному методу (TOFD) на право производства работ на объекте строительства Uzbekistan GTL. Демонстрация проходила на сварных соединениях толщиной 50+3.5, 74 и 93 мм. В качестве лицензиара выступила компания  Sasol Limited (Южная Африка). На демонстрации присутствовали представители компаний Hyundai Engineering & Construction (Южная Корея), Hitachi Zosen (Япония), а так же VBM ENGINEERING (Узбекистан).

Демонстрация метода TOFD

Uzbekistan GTL - совместное предприятие, созданное НХК "Узбекнефтегаз", южноафриканской Sasol и малазийской Petronas для строительства завода по производству синтетического топлива (процесс GTL - gas to liquid) в Кашкадарьинской области на юге Узбекистана. Проект позволит ежегодно производить из добываемого в Узбекистане газа порядка 1,5 миллиона тонн дизельного топлива, керосина, нафты и сжиженного нефтяного газа.

На данном проекте наша компания занимается контролем сварных соединений основного технологического звена строящегося завода — реактора LTFT (Low Temperature Fischer-Tropsch), предназначенного для синтеза топлива из природного газа.