Новости

Внедряем лучшие практики стандартов ISO

05-06 марта 2018 г. в Москве прошла Международная научно-практическая конференция по проблемам менеджмента «СЛАГАЕМЫЕ УСПЕХА. СТАНДАРТЫ ISO: ЛУЧШИЕ ПРАКТИКИ УПРАВЛЕНИЯ».

Организаторы конференции – Всероссийская организация качества, ООО «РИА «Стандарты и качество» при поддержке Комитета по техническому регулированию, стандартизации и качеству продукции Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и Комитета по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия Российского союза промышленников и предпринимателей, ООО «Интерсертифика-ТЮФ», ООО «ТКБ ИНТЕРСЕРТИФИКА»

В конференции приняла активное участие наш инженер по качеству Анастасия Логвиненко, которая занимается разработкой и внедрением систем менеджмента на нашем предприятии. 

В программе мероприятия обсуждались доклады российских и иностранных специалистов, ориентированные на уровень современного руководителя и специалиста в области менеджмента качества.

Конференция позволила участникам увидеть результаты практического внедрения прогрессивных систем управления в различных организациях, услышать рекомендации, оценить и разобраться в перспективных направлениях современного развития каждой системы управления.

На протяжении всей конференции ярко прослеживалась единая проблема менеджмента,  провоцирующая дальнейшее развитие любой организации - это мотивация персонала через оценку его компетенций и возможностей. Наибольшую заинтересованность вызвали следующие доклады:

  • СТО Газпром 9001: проект новой редакции, основанной на ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (Центра стандартизации и сертификации ООО «Газпром ВНИИГАЗ», г. Москва);
  • Управление мотивацией в процессном подходе (ООО «НИИ Транснефть», г. Москва);
  • Мотивация персонала при внедрении стандартов ISO на предприятиях Германии (Хёниш Фолькер, председатель правления TÜV Thüringen e.V., г. Эрфурт, Германия);
  • Практика применения риск-ориентированного подхода в соответствии с требованиями ISO 9001:2015 в крупном строительном холдинге (ООО «Стройгазконсалтинг», г. Санкт-Петербург);
  • Современный подход к формированию и оценке компетенций рабочего персонала (Частное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Центр подготовки кадров – Татнефть», г. Альметьевск, Республика Татарстан);
  • Снижение рисков нарушений через обеспечение многоуровневого контроля (ООО «Альфа Автоматив Техноложиз», г. Москва);
  • Модель управления услугами в соответствии с ISO 20000-1 (TÜV UOLEKTIS, г. Каунас, Литва).

Компания «БЕЛГАЗПРОМДИАГНОСТИКА» всегда занимает активную позицию в области развития систем менеджмента, поэтому решает проблемы управления и одновременно развивается по нескольким направлениям, о чем свидетельствует наличие сертификатов соответствия:

  • Система менеджмента качества компании (СТБ ISO 9001-2015);
  • Система менеджмента Органа по сертификации продукции требованиям ТР ТС 010, 016, 032 (ГОСТ ISO/IEC 17065-2013);
  • Система менеджмента лаборатории неразрушающего контроля и технической диагностики (СТБ ИСО/МЭК 17025-2007);
  • Система менеджмента Инженерного центра подготовки (ISO 29990:2010);
  • Система менеджмента Инспекционного органа (ГОСТ ISO/IEC 17020-2013);
  • Активное внедрение системы управления рисками (СТБ ISO 31000-2015).