2016

УП «Белгазпромдиагностика» представляет вам инновационную систему технического контроля «PLEXOR» для диагностики пунктов редуцирования газа (ПРГ)

Данная система диагностики и контроля может использоваться абсолютно для всех ПРГ, любого производителя или поставщика, при условии, что оборудование в данных пунктах оснащено специальными штуцерами, где будет осуществляться контроль и измерение параметров. Данный способ позволяет специалисту быстро, просто и безопасно подключить «PLEXOR» к оборудованию и последовательно выполнять проверку в соответствии с установленным порядком с помощью программного обеспечения (ПО) «CONNEXION», специально разработанного для проведения технического контроля.

Программное обеспечение  «CONNEXION» обеспечивает управление процессами визуального контроля и функциональной проверки, хранение всех результатов контроля и их передачу на все уровни управления.  ПО «CONNEXION» содержит три модуля: «MANAGER», «INSPECTOR» и «DIAGNOSTICS». В зависимости от функциональных задач каждого пользователя для его работы определяется свой модуль.

Модуль «MANAGER» предназначен  для управления процедурами проведения контроля и файлами данных по пунктам редуцирования газа. ГРО может установить порядок проведения контроля для каждого типа ПРГ или газопровода и ввести эту процедуру в модуль «MANAGER».

Модуль «INSPECTOR» предназначен для специалистов, осуществляющих контроль на ПРГ. Модуль позволяет инспектору последовательно выполнить все действия в порядке, установленном для конкретного пункта, а также обеспечивает немедленное представление результатов, получаемых  при измерениях с использованием прибора «PLEXOR».

Модуль «DIAGNOSTICS» обеспечивает точное представление результатов измерений в виде графиков зависимости от времени, что позволяет судить о состоянии элементов оборудования ПРГ и использовать эти данные для дальнейшего анализа.

Система технического контроля «PLEXOR» обеспечивает более точные, полные и объективные результаты, чем традиционные способы контроля. При её внедрении ваше предприятие получит следующие преимущества:

  • Сокращение эксплуатационных расходов посредством экономии времени для проведения процедуры контроля, а также улучшения процесса контроля и диагностики. Значительное сокращение расходов на проведение работ по контролю и техническому обслуживанию.
  • Повышение качества проведения процедуры контроля. Все работы по контролю не зависят от человеческого фактора, проводятся более объективно и стандартизировано. Предоставление полной информации о том, какое использовалось оборудование, где и когда был проведён контроль и какие получены результаты.
  • Подходит для контроля технологического оборудования в соответствии с техническими характеристиками производителя.
  • Отсутствие бумажной документации.
  • Прибор контроля и диагностики соответствует всем стратегиям выполнения технического обслуживания и при необходимости обеспечивает продуманное внедрение технического обслуживания оборудования по его фактическому состоянию либо для обеспечения его надёжности.
  • Возможность продемонстрировать высокое качество контроля третьей стороне.
  • Специалист вводит информацию о визуальном осмотре непосредственно на месте. Это означает, что нет необходимости повторного ввода информации после возвращения специалиста в офис ГРО.
  • Программное обеспечение позволяет выполнить анализ тенденций изменений – составлять прогноз по модернизации оборудования и снижению затрат на техническое обслуживание конструктивных элементов технологического оборудования.
  • Возможность работы с ПРГ любого производителя и поставщика, предварительно оснащёнными безопасными быстросъёмными соединениями.
  • Отсутствие стравливания газа в атмосферу при проведении функционального теста.

 

Система технического контроля «PLEXOR»